深圳市芬析仪器制造有限公司
新闻中心

发霉食品洗干净就能吃了吗黄曲霉毒素速测仪

发布日期:2018-8-29 10:09:08

发霉食品洗干净就能吃了吗:只要将发霉的食品洗干净,再加上高温加热,黄曲霉毒素可以去除?这是错误的。一旦发现霉变的食品,大家一定要坚决丢弃。

发霉食品洗干净就能吃了吗黄曲霉毒素速测仪

  这是因为,黄曲霉毒素的主要成分是脂溶性的,而非水溶性的。因而,它在水中的溶解度很低,且裂解温度为280℃以上,一般的水洗和烹调加工温度不能将其破坏,所以,水洗加热可以祛除毒素是一种错误的理解。

  1993年,黄曲霉毒素就被世界卫生组织(WHO)的癌症机构划定为一类致癌物,有很强的毒性与致癌性,其毒性比砒霜大68倍,对肝脏器官损害严重,容易对食品造成污染,从而危害人类的健康。黄曲霉素主要存在于霉烂的谷物、玉米、花生中,该菌在温暖,潮湿的环境下易于生长繁殖,这种因素是导致亚洲、非洲某些地区癌肿高发的重要原因。

  喜欢“存粮”的市民们要注意,广州潮湿闷热的天气,家里的食物没有储存好的话,很容易就被霉菌找上门。家里的食物要储存在适宜的条件下:减少水分、降低温度、湿度,防止霉菌的生长。若花生,玉米,大米,薯干,萝卜干,奶制品,豆制品以及坚果等发生霉变,应该避免食用。

  爱煲靓汤的“老广”也要注意,霉变中药材是绝对不可以购买的,家里的当归、黄芪、薏米等材料一定要在干燥通风低温的条件下保存好。

  最后,建议大家多吃青菜、各式水果、鱼类、叶绿素等物质能有效降低黄曲霉毒素的毒性。

  黄曲霉毒素速测仪CSY-JAH黄曲霉毒素速测仪能够快速检测粮食、饲料、谷物中、食用油等食品中的黄曲霉毒素,CSY-JAH黄曲霉毒素速测仪适用于粮油监测中心、粮油饲料生产加工、食品加工贸易、畜禽养殖户自查、工商质监部门用于市场快速筛查等

  一、产品名称:黄曲霉毒素速测仪

  二、产品型号:CSY-JAH

  三、检测项目:黄曲霉毒素(B1M2等)

  四、技术参数:

  1、测试条宽度:2-6mm(支持定制)

  2、屏幕:真彩触摸屏

  3、检测结果:半定量、定量检测结果可排除无效检测结果,能对数据结果、原始扫描曲线进行保存和打印浓度结果和浓度单位

  4、检测项目参数:用户可以从仪器功能选项中读取仪器的配置参数

  5、检测结果报告:可准确报告出被测物质的浓度,可在触摸屏上显示,可通过仪器内置打印机输出

  6、连接方式:USB接口,串口,网口(支持定制)

  7、附属功能:内置WIFI模块

  8、测量原理:光电测量反射衰减信号强度(扫描)

  9、检测速度:240次/小时

  10、重复性:DR值不大于1%(标准卡)

  11、仪器批间差:3%以内(标准卡)

  12、数据传输:USB以及网口

  13、屏幕显示:7英寸(支持定制10英寸及各种规格)

  14、LED光源波长:450nm~475nm

  15、检测通道:单通道(支持双通道、五通道、10通道及客户要求定制通道数量)

  五、产品特点:

  1、支持ID卡独立加密与授权,内置浓度曲线及批号

  2、CT线位置可自定义识别,支持线宽及线间距设定,支持实时显示检测曲线

  3、内置大容量存储数据库,可随时分类查询已测项目

  4、可内置条形码识别模块,可加装二维码识别模块(定制)

  5、自动精准识别CT线位置,纠错范围可达±3mm

  6、12V低压电源供电,支持使用车载电源,定制机型可内置充电电池

  7、整机支持按客户要求定制(ODM加工及OEM项目合作)

  

发霉食品洗干净就能吃了吗黄曲霉毒素速测仪