您好,欢迎来到直销网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 直销网 > 电子商务 >500余家数字文化企业“亮绝活”

500余家数字文化企业“亮绝活”

来源:直销网  日期:2023/4/7 11:53:35   浏览次数:    我要收藏

500余家数字文化企业“亮绝活”
日照新闻网 本报记者 赵琳 张忠德

  4月5日下午,青岛世界博览城N2展馆内,各个展位正在紧张布展。一座古香古色的展位吸引了记者的目光,它的展出方是青岛永誉文化传媒有限公司,公司创始人钟剑伟从事影视置景道具制作超过30年。“这次展会上带来的建筑,是由不同年代的构件集合而成的,分别从浙江、安徽等地收购而来。”钟剑伟告诉记者,“古建筑的保存和复原是个重要课题,截至目前,我们已经收集了几百套房子,基于数字化技术并借助三维技术、激光技术、扫描技术等技术支持,正在做一个古建筑数据库,数据库建成后,通过3D打印等技术就可以实现古建筑复原。”
  4月6日,2023青岛数字文化应用发展大会布设的6大展馆将全新亮相,青岛永誉文化传媒有限公司展位所在的N2展馆名为“数字影视暨网络视听馆”,该展馆重点展示短视频、网络直播、网络视听节目等新产品,电影制作全流程的新技术,以及跨领域实验室研发成果。

  此外,大会还布设了数字文化山东馆、文化产业数字化馆、科技文化旅游融合馆、国家文化大数据馆、数字文化对外贸易馆。

  据介绍,本次大会的6大展馆总面积6万平方米,共有500余家企业、机构参展,展品万余种,展出内容覆盖数字文化领域全产业链。参展企业中,世界500强及头部企业50余家,其中150余款数字文化新品首次发布。

  位于S1馆数字文化山东馆,重点展示山东省文化数字化建设新成果,参展单位主要有全省8市,省属有关部门、科研院所、省文化企业,青岛10个区市,以及青岛东西协作的甘肃定西、陇南两市。

  腾讯、喜马拉雅、动漫集团等行业领军企业参展的文化产业数字化馆,重点展示数字创意、数字演播、数字娱乐、数字艺术、数字藏品等新型文化业态和文化产品,推介文化产业数字化应用场景和典型案例。

  由京东方、中国联通、海康威视、浪潮、海信、中兴等领衔的科技文化旅游融合馆,主要展示中国先进科技头部企业数字技术在文化、旅游领域的应用和推广,展现更多新颖有价值的“文化+科技”融合成果。

  谷歌、亚马逊、甲骨文、阿里巴巴、象屿等头部及重点企业则云集数字文化对外贸易馆,将带来数字文化应用产品及最新技术、跨境电商、跨境文旅、跨境直播、游戏及应用软件等展示内容。

  国家文化大数据馆重点展示国家文化大数据体系“两侧四端”建设成果。通过数字多媒体、VR、AR等前沿科技手段,从文化资源数据、文化数据交易、文化数字内容、文化装备等角度,展示国家文化大数据体系建设的成果,以及国家文化大数据体系重点省域中心建设方案。

  据悉,本届展会于4月6日—4月9日免费向市民开放。即日起,市民可关注“青岛数字文化应用发展大会”微信公众号,领取展会电子门票,凭“展会门票”二维码入场参观。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索500余家数字文化企业“亮绝活”    在好搜中搜索500余家数字文化企业“亮绝活”
在必应中搜索500余家数字文化企业“亮绝活”    在搜狗中搜索500余家数字文化企业“亮绝活”


直销网

QQ:9229998 5352559

请所有会员信息发布时严格遵守国家互联网信息规定,我们拒绝任何违规信息!投诉邮箱:5352559@qq.com